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영농성공사례
16-11-11 생강 생산량이 두배나 늘었심더!
발근력(發根力)으로 생강재배 10년만에 생산량 두 배로 만든 기적
(글 FM애그텍 대표 농학박사 정현석)
▲ 발근력(發根力)으로 300평에서 5,000kg 생강생산 경북 와룡면 이준백 선생님
(010-9352-3678)
생강은 우리나라 주요 양념작물중의 하나입니다. 자료를 좀 찾아보니 작년 2015년 전국 재배면적은 2,751ha(약 800만평)정도 되더군요.
가격이 비쌀 때는 20kg에 작년 7월 15만원까지 갔다가 12월에 75,000원 까지 내려갔습니다. 아무래도 양념채소 특성상 역시 가격 편차는 좀 있었습니다.
▲ 대강(大薑) ▲ 중강(中薑) ▲ 소강(小薑)
전국적으로는 충남 서산지역이 지금까지는 전국 생강 재배면적의 약 20% 내외를 차지했는데 최근 경북 안동 영주 지역 1,300여 농가에서 전국 생산량의 (2015년 기준 24,550ton) 약 20% 정도를 (4,700 ton) 생산하여 충남 서산 지역과 국내 주요 생강 생산지로 떠오르고 있습니다.
충남서산(전국 생산량 약20%)과 경북 안동영주(전국 생산량 약 25%) 지역이 전국 생강 생산량 40% 정도로...
생강은 양념채소 특성상 주 수요시기에 따라서 다소 가격편차가 심합니다. 특히 세계 최대 생강 생산지인 중국 산동성(山?省)이 바로 우리나라 서해 바다 건너 코앞이라 대량 재배되고 있는 중국산 생강이 (산동성 중국 총 생산량의 60% 총 재배면적 186,000,000㎡ 약 5,640만평, 생산량 약 80만 톤) 국내산 생강이 가격이 높은 시기에 국내로 다량 반입되어 유통되는 경우 국내산 생강 값이 떨어지는 경우가 발생하고 있습니다.
한국과 가장 가까운 중국 산동성(山?省) 래우(萊?), 제남(?南), 안구(安丘), 위해(?海) 등지에서 약 5,640만 평에 연 80만 ton의 생강이 생산되고 있어...
▲ 중국최대 생강 주산단지에서 발근력(發根力) 등 교육중인 필자
특히 이 지역(중국 산동성(山?省) 래우(萊?), 제남(?南), 안구(安丘), 위해(?海) 등)에서 생강 재배 방법과 기후, 절기 등이 우리나라 재배방법과 거의 흡사합니다. 더구나 재배시기가 1개월가량 빨라 우리보다 발아 및 생장이 빠르고 길지만 수확은 한국과 비슷한 10월 15일~ 30일 이전에 수확하는데 소강(小薑)보다는 대강(大薑)의 재배를 선호하는 편입니다. 특히 이 지역 농가중 약 1/4가량은 이미 우리나라의 친환경 농산물과 흡사한 유기 식품인증과 녹색식품 인증을 통과하여 엄격한 재배 관리와 품질관리를 받고 있어 우리나라 생강 농업에 있어 큰 위협이 되고 있습니다.
필자가 2012년, 2013년도 산동성 제남((山?省?南), 안구(安丘)지역에 발근력(發根力)을 생강에 처리하여 엄청난 크기로 키워내는 농민들의 농장을 보고 깜짝 놀랐습니다.
중국 최대 생강 주산지 산동성 안구(山?省安丘)에서는 이미 발근력(發根力)을 생강 어린시기 집중 처리하여 중국 녹색 유기 농산물 인증을 받기도 ...
한국에서는 생강이 주로 양념 재료로 쓰이지만 일본에서는 생강을 절여 초밥집 등 식당에 널린게 생강절임이고 일반 분식집인 라멘집에서도 흔히 볼 수 있을 정도로 엄청난 양을 소비하고 있습니다. 약용, 향신료 심지어 서양에서는 과자에 넣어 생강과자, 진저브레드를 만들기도 하고 일부는 생강고, 이강고, 죽력고 등의 술의 재료 등으로 이용되기도 합니다.
일본의 초밥집, 라멘집에서도 우리나라 김치처럼 생강절임이 널려있어
특히 최근에는 생강이 가지고 있는 유효성분들이 다양하게 일반인들에게 알려짐으로서 생강효소액, 다이어트제 심지어 생강목욕 등에 이용하기도 하여 생강의 기능들이 많은 각광을 받고 있는 추세입니다.
▲ 생강절임 ▲ 생강과자
▲생강차 ▲ 생강향신료
하지만 우리나라의 생강 재배의 기술력과 저장성은 오래된 생강 재배의 역사를 가지고 있으면서도 큰 기술적 발전이 더디기만 합니다. 특히 재배 기후조건에 따라 생강의 품질과 수확량이 워낙 들쑥날쑥하여 생강재배 농민들의 애를 태웁니다.
하지만 이러한 생강재배 기쁜소식이 있습니다. 생강에 발근력(發根力)을 처리하면 깨끗하고 병에 강한 최고의 다수확 품질의 생강생산이 가능하다는 것입니다.
발근력(發根力)은 생강을 두배 가까이 수확량을 늘려 준다는데?...
사실 이것은 이미 몇년전부터 세계 최대의 생강 주산지인 중국 산동성(山?省)의 일부지역에서 나타난 결과들입니다.
생강농사 10년 만에 기적이 일어난 것 같아요! 경북 안동 와룡면 이준백 선생님 (010-9352-3678)
“4월 정식 후 6월부터 보름 간격으로 생강 골에 물을 줄 때 발근력(發根力) 2kg 1병으로 약 300평 기준으로 관주를 했습니다. 보통의 경우 8월에는 순이 6~10개 올라오는데 발근력(發根力) 관주를 하고 나면 최고 20개 이상 순이 올라옵니다. 기적이죠! 기적...“
이준박 선생님의 놀라워하시는 경험담입니다.
▲발근력(發根力) 처리 후 보통 6~10개 나오는 생강순이 20여개 이상 쏟아져 나와...
▲발근력(發根力)을 관주한 생강 ▲그냥 일반 재배한 생강
수십개의 줄기가 발생 생강 줄기가 들쑥 날쑥함
품종은 중강(中薑)이데 수확량이 보통 300평에 약 2,000kg 정도를 수확하는데 올해는 발근력(發根力)의 놀운 효과로 약 5,000kg 수확을 하셨습니다.
발근력(發根力)은 이미 지난 20년간 국내뿐만 아니라 전세계 5개국에서 입증된 작물의 뿌리 발근(發根)뿐만 아니라 실은 강력한 발아(發芽)작용을 일으킵니다.
생강이나 고구마, 감자 등 덩이뿌리 곳곳에 숨어있는 뿌리의 눈(芽)들이 발근력(發根力)과 만나면 강력히 움이 터오고 그 움(눈芽)을 키워내는 뿌리발근의 힘을 받쳐주어 다수확을 이끌어 내는 비밀이 숨어 있는 것입니다.
더불어 한가지 더 추천하는 재배 방법은 물에 발근력(發根力) 1,000배를 희석하여 그 물에 생강종자를 30분 정도 담그시고 파종을 하면 발아(發芽), 발근(發根) 효과가 뛰어나다는 것입니다.
▲국내 발근력(發根力) ▲ 일본 발근력(發根力)
▲중국 발근력(發根力) ▲베트남 발근력(發根力)
발근력(發根力)의 다양한 효과, 참으로 다양한 좋은 결과들이 많은 작물에서 나타나고 있습니다.
20년이 넘은 뿌리발근제의 세계 최고의 제품 발근력(發根力)은 우리나라 뿐만 아니라 일본, 중국을 넘어 전세계 시장에서 많은 농민들에게 최고의 농산물을 생산하는 명품 제품입니다.
지금 발근력(發根力)을 취급하시고 사용하시는 여러분들은 최고의 보물을 손에 쥐고 있습니다.
위대한 제품 최고의 名品(명품) 발근력!
그 진가를 제대로 아시기를 바랍니다.
비슷한 제품 흉내낸 제품은 眞品(진품)이 아닙니다.
(글 FM애그텍 대표 농학박사 정현석)
▲ 발근력(發根力)으로 300평에서 5,000kg 생강생산 경북 와룡면 이준백 선생님
(010-9352-3678)
생강은 우리나라 주요 양념작물중의 하나입니다. 자료를 좀 찾아보니 작년 2015년 전국 재배면적은 2,751ha(약 800만평)정도 되더군요.
가격이 비쌀 때는 20kg에 작년 7월 15만원까지 갔다가 12월에 75,000원 까지 내려갔습니다. 아무래도 양념채소 특성상 역시 가격 편차는 좀 있었습니다.
▲ 대강(大薑) ▲ 중강(中薑) ▲ 소강(小薑)
전국적으로는 충남 서산지역이 지금까지는 전국 생강 재배면적의 약 20% 내외를 차지했는데 최근 경북 안동 영주 지역 1,300여 농가에서 전국 생산량의 (2015년 기준 24,550ton) 약 20% 정도를 (4,700 ton) 생산하여 충남 서산 지역과 국내 주요 생강 생산지로 떠오르고 있습니다.
충남서산(전국 생산량 약20%)과 경북 안동영주(전국 생산량 약 25%) 지역이 전국 생강 생산량 40% 정도로...
생강은 양념채소 특성상 주 수요시기에 따라서 다소 가격편차가 심합니다. 특히 세계 최대 생강 생산지인 중국 산동성(山?省)이 바로 우리나라 서해 바다 건너 코앞이라 대량 재배되고 있는 중국산 생강이 (산동성 중국 총 생산량의 60% 총 재배면적 186,000,000㎡ 약 5,640만평, 생산량 약 80만 톤) 국내산 생강이 가격이 높은 시기에 국내로 다량 반입되어 유통되는 경우 국내산 생강 값이 떨어지는 경우가 발생하고 있습니다.
한국과 가장 가까운 중국 산동성(山?省) 래우(萊?), 제남(?南), 안구(安丘), 위해(?海) 등지에서 약 5,640만 평에 연 80만 ton의 생강이 생산되고 있어...
▲ 중국최대 생강 주산단지에서 발근력(發根力) 등 교육중인 필자
특히 이 지역(중국 산동성(山?省) 래우(萊?), 제남(?南), 안구(安丘), 위해(?海) 등)에서 생강 재배 방법과 기후, 절기 등이 우리나라 재배방법과 거의 흡사합니다. 더구나 재배시기가 1개월가량 빨라 우리보다 발아 및 생장이 빠르고 길지만 수확은 한국과 비슷한 10월 15일~ 30일 이전에 수확하는데 소강(小薑)보다는 대강(大薑)의 재배를 선호하는 편입니다. 특히 이 지역 농가중 약 1/4가량은 이미 우리나라의 친환경 농산물과 흡사한 유기 식품인증과 녹색식품 인증을 통과하여 엄격한 재배 관리와 품질관리를 받고 있어 우리나라 생강 농업에 있어 큰 위협이 되고 있습니다.
필자가 2012년, 2013년도 산동성 제남((山?省?南), 안구(安丘)지역에 발근력(發根力)을 생강에 처리하여 엄청난 크기로 키워내는 농민들의 농장을 보고 깜짝 놀랐습니다.
중국 최대 생강 주산지 산동성 안구(山?省安丘)에서는 이미 발근력(發根力)을 생강 어린시기 집중 처리하여 중국 녹색 유기 농산물 인증을 받기도 ...
한국에서는 생강이 주로 양념 재료로 쓰이지만 일본에서는 생강을 절여 초밥집 등 식당에 널린게 생강절임이고 일반 분식집인 라멘집에서도 흔히 볼 수 있을 정도로 엄청난 양을 소비하고 있습니다. 약용, 향신료 심지어 서양에서는 과자에 넣어 생강과자, 진저브레드를 만들기도 하고 일부는 생강고, 이강고, 죽력고 등의 술의 재료 등으로 이용되기도 합니다.
일본의 초밥집, 라멘집에서도 우리나라 김치처럼 생강절임이 널려있어
특히 최근에는 생강이 가지고 있는 유효성분들이 다양하게 일반인들에게 알려짐으로서 생강효소액, 다이어트제 심지어 생강목욕 등에 이용하기도 하여 생강의 기능들이 많은 각광을 받고 있는 추세입니다.
▲ 생강절임 ▲ 생강과자
▲생강차 ▲ 생강향신료
하지만 우리나라의 생강 재배의 기술력과 저장성은 오래된 생강 재배의 역사를 가지고 있으면서도 큰 기술적 발전이 더디기만 합니다. 특히 재배 기후조건에 따라 생강의 품질과 수확량이 워낙 들쑥날쑥하여 생강재배 농민들의 애를 태웁니다.
하지만 이러한 생강재배 기쁜소식이 있습니다. 생강에 발근력(發根力)을 처리하면 깨끗하고 병에 강한 최고의 다수확 품질의 생강생산이 가능하다는 것입니다.
발근력(發根力)은 생강을 두배 가까이 수확량을 늘려 준다는데?...
사실 이것은 이미 몇년전부터 세계 최대의 생강 주산지인 중국 산동성(山?省)의 일부지역에서 나타난 결과들입니다.
생강농사 10년 만에 기적이 일어난 것 같아요! 경북 안동 와룡면 이준백 선생님 (010-9352-3678)
“4월 정식 후 6월부터 보름 간격으로 생강 골에 물을 줄 때 발근력(發根力) 2kg 1병으로 약 300평 기준으로 관주를 했습니다. 보통의 경우 8월에는 순이 6~10개 올라오는데 발근력(發根力) 관주를 하고 나면 최고 20개 이상 순이 올라옵니다. 기적이죠! 기적...“
이준박 선생님의 놀라워하시는 경험담입니다.
▲발근력(發根力) 처리 후 보통 6~10개 나오는 생강순이 20여개 이상 쏟아져 나와...
▲발근력(發根力)을 관주한 생강 ▲그냥 일반 재배한 생강
수십개의 줄기가 발생 생강 줄기가 들쑥 날쑥함
품종은 중강(中薑)이데 수확량이 보통 300평에 약 2,000kg 정도를 수확하는데 올해는 발근력(發根力)의 놀운 효과로 약 5,000kg 수확을 하셨습니다.
발근력(發根力)은 이미 지난 20년간 국내뿐만 아니라 전세계 5개국에서 입증된 작물의 뿌리 발근(發根)뿐만 아니라 실은 강력한 발아(發芽)작용을 일으킵니다.
생강이나 고구마, 감자 등 덩이뿌리 곳곳에 숨어있는 뿌리의 눈(芽)들이 발근력(發根力)과 만나면 강력히 움이 터오고 그 움(눈芽)을 키워내는 뿌리발근의 힘을 받쳐주어 다수확을 이끌어 내는 비밀이 숨어 있는 것입니다.
더불어 한가지 더 추천하는 재배 방법은 물에 발근력(發根力) 1,000배를 희석하여 그 물에 생강종자를 30분 정도 담그시고 파종을 하면 발아(發芽), 발근(發根) 효과가 뛰어나다는 것입니다.
▲국내 발근력(發根力) ▲ 일본 발근력(發根力)
▲중국 발근력(發根力) ▲베트남 발근력(發根力)
발근력(發根力)의 다양한 효과, 참으로 다양한 좋은 결과들이 많은 작물에서 나타나고 있습니다.
20년이 넘은 뿌리발근제의 세계 최고의 제품 발근력(發根力)은 우리나라 뿐만 아니라 일본, 중국을 넘어 전세계 시장에서 많은 농민들에게 최고의 농산물을 생산하는 명품 제품입니다.
지금 발근력(發根力)을 취급하시고 사용하시는 여러분들은 최고의 보물을 손에 쥐고 있습니다.
위대한 제품 최고의 名品(명품) 발근력!
그 진가를 제대로 아시기를 바랍니다.
비슷한 제품 흉내낸 제품은 眞品(진품)이 아닙니다.