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21.02.15 해조추출물과 유기산효소가 함유된 친환경 유기농업자재 생근력 출시!




많은 실험과 시행착오를 겪으며 오랫동안 심여를 기울인 친환경 유기농업자재 생근력 제품이 출시 되었습니다.
생근력은 효모 복합 발효균제로써 친환경 유기농업의 사용기준에 적합한 원료만을 사용하였으며, 유기물을 저온 숙성시켜 김치 담그듯이, 사료 엔실리지 숙성하듯이 유기물의 욕가를 산화 분해시키지 않은 상태에서 그대로 완숙보존, 천원원료만을 사용하여 생산자, 취급자, 농민 모두 안심하고 사용할수 있는 친환경 유기농업자재 제품입니다.
생근력 속에 함유된 미생물로는 효모균으로써 원료에 존재하는 당을 분해하여 알코올의 생성과 특이대사산물의 생산으로 향균작용, 냄새에 크게 관여합니다.
또 호기성 유산균으로써 원료에 존재하는 당을 우선적으로 분해하여 다양한 유기산을 생성하고 일반 유산균보다 내산성이 강하여 생육이 길며 길항작용을 통해 유해한 균의 생육을 억제하며 조건혐기성 유산균으로써 호기발효가 진행된 후 늦게 발현되는 유산균으로 당을 특이적으로 분해하여 다양한 유기산을 생성하고 이들의 길항작용을 통해 축분에 유해한 균의 생육을 억제합니다.

생근력의 사용방법
1. 살균제 또는 석회와는 상극으로 절대 접근 및 혼용을 금하며, 부득이한 경우 최소 2주 이상 지난 후 사용해야 합니다.
2. 미생물의 생육에 절대적인 요건인 온도 15도 이상, 수분 60% 이상, 유기물을 갖추어 토양 속에 넣어야 합니다.
3. 물 2,000L에 생근력 5L와 흑설탕 20kg을 넣고 48시간이 경과하면 관주하거나, 물 1,000L에 생근력 5L를 희석하여 400~600평 관주합니다.
농민분들의 많은 관심과 사랑 부탁드리며, 언제나 최고의 제품과 농민분들의 도움을 드릴수 있는 FM애그텍이 되겠습니다.
감사합니다.